佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
·学佛后,有这些感知,说明你走对了路!
·几次戒烟的神奇感应
·逆转:患肾结石必需手术,依教奉行迅速病愈免挨刀
·念佛感应:佛给的房子
·亡命劫匪持刀行凶,一念观音显神奇
·进寺院千万小心别得罪了护法神
·因果故事:色眼看人盲双目,虔心诵经始复明
·地藏菩萨化解她26年的痛苦
·坠下高楼观音救苦显威灵
本周焦点
·近日抄写《僧伽吒经》的一连串神奇感应
·网站恭请海涛法师弘法视频
·修黄财神咒的感应
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
·一日一夜的出家功德,便得命终生天的福报
·第二届深圳佛学交流会总结
·远离散乱 方成禅定
·说说我这段时间念楞严咒和念佛的真实感应
·华山思过崖:家乡放生行
·因果故事:色眼看人盲双目,虔心诵经始复明
推荐阅读
·网站恭请海涛法师弘法视频
·卍 松林古寺千僧大斋缘起
·卍 松林古寺启建“冥阳两利水陆普度大斋胜会”缘起
·卍 松林古寺五百罗汉开光大典缘起
·香江漫话:港人吃素的那一抹风情
·比尔 盖茨赞扬植物性产品行业
·郝蕾:我的生活处处是修行
·善行巧服妓女
·远离散乱 方成禅定
·舍物舍身而求法
交流联谊 > 交流联谊 > 内容

杭州首届青年学佛交流会

作者:佚名 发表日期:2008-03-12 09:21:08 来源:佛学在线 人气:
金秋十月,秋风送爽,杭州的气候更是宜人!和煦的阳光照耀着大地,青山绿水,鲜花树林,赋予人杰地灵的东南佛国--杭州画绢般的美丽。
10月31日至11月2日,佛学在线网站举办杭州首届青年学佛交流会,来自全国地的青年佛子四十余人参加。

图片注:参学杭州佛学院(众佛子与院长光泉法师合影)
众佛子到参学第一站——杭州佛学院(中天竺法净禅寺)报到。受到了佛学院的法师们和法净禅寺常住的热情欢迎,不但给佛子们安排了舒适的客房,还精心地安排欢迎会和两天的活动日程,众佛子们法喜充满。
11月1日早晨5点,众佛子闻钟声起床,到大殿和法师们参加早课,虽然有的佛子已经学佛多年,但却未体验过出家僧人的生活,今天,终于如愿以偿。

图片注:参学灵隐禅寺(灵隐禅寺知客能威法师讲解并合影)
第二站——三天竺法镜讲寺。法镜讲寺的常住热情地接待了大家,知客智仪法师还陪同众佛子参学了法镜讲寺,并讲解了法镜讲寺的历史。
沿着法镜讲寺后面的山路,可以通往灵隐禅寺,其间有一大石,名曰:三生,三生有幸的成语便来源于此石,智仪法师详细地给大家讲解了此石的由来,众佛子听了无不感叹!

图片注:参学上天竺法喜讲寺(讲寺知客觉观法师讲解并合影)
第三站——驰名中外的灵隐禅寺和闻名遐迩的飞来峰。灵隐禅寺的知客能威法师带领大家参学了灵隐禅寺,并一路讲解着灵隐禅寺的历史,之后,众佛子与能威法师在高达33.6米的大雄宝殿前合影。

图片注:参学净慈禅寺(净慈寺副寺妙如法师讲解并合影)
参学完灵隐禅寺,大家步行返回法净禅寺用斋。稍作休息,便是庄严的皈依法会,由杭州佛学院院长光泉法师为众佛子作皈依证明。

图片注:皈依法会后众佛子与师父光泉法师合影
下午,第四站——上天竺法喜讲寺。参观完上天竺已近下午四点,快步返回法净禅寺与法师们参加晚课,虽然一天的日程安排很紧,但大家并没感到疲惫,始终充满着欢喜。

图片注:恭请杭州佛学院妙音法师给众佛子开示佛法
晚餐之后,众佛子来到杭州佛学院的法堂听妙音法师开示。开示结束后,众佛子回到欢迎会的礼堂,清香的茶水和新鲜的水果已经布置在桌子上,接下来众佛子将与妙音法师及杭州佛学院的法师们零距离接触。在交流会上,大家各自讲述了自己的学佛因缘与心得,法师们还为众佛子解答很多学佛上的疑问。

图片注:众佛友同杭州佛学院的法师们交流学佛心得
一天紧张的参学结束了,大家仍未感到疲倦,回到房间后还在交流着一天参学所得的收益,相互倾述着对佛法全新的认识。
11月2日早上,众佛子在西子湖畔雷峰塔下的举行放生法会。

图片注:西子湖畔举行隆重的放生法会
中午行脚的第五站——净慈禅寺。众佛子得到了净慈禅寺常住的热情款待,并在净慈禅寺用斋。
参学完净慈禅寺,众佛子不顾满身疲惫,回到杭州佛学院参加此次交流的圆满会。
在此,佛学在线网站代表众佛友向各位法师及佛友们表示衷心的感谢!
衷心感谢杭州佛学院的所有法师!
衷心感谢中天竺法净禅寺常住和所有法师!
衷心感谢三天竺法镜讲寺常住和所有法师!
衷心感谢上天竺法喜讲寺常住和所有法师! 
衷心感谢灵隐禅寺的常住和所有法师!
衷心感谢净慈禅寺的常住和所有法师!
衷心感谢众佛子的大力支持!
 
佛子:警幻、深秋、慧舫敬书
佛学在线 2003-11-11 22:47