佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
·学佛后,有这些感知,说明你走对了路!
·几次戒烟的神奇感应
·逆转:患肾结石必需手术,依教奉行迅速病愈免挨刀
·念佛感应:佛给的房子
·亡命劫匪持刀行凶,一念观音显神奇
·进寺院千万小心别得罪了护法神
·因果故事:色眼看人盲双目,虔心诵经始复明
·地藏菩萨化解她26年的痛苦
·坠下高楼观音救苦显威灵
本周焦点
·念佛感应:佛给的房子
·学佛后,有这些感知,说明你走对了路!
·地藏菩萨化解她26年的痛苦
·上海第一届佛友交流会全纪录
·在跌下站台的刹那,观世音菩萨现少女身救了我
·上海众佛友们苏州之行
·杭州首届青年学佛交流会
·佛学在线网站06年恭请海涛法师弘法
·观音吃了我的饼
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
推荐阅读
·网站恭请海涛法师弘法视频
·卍 松林古寺千僧大斋缘起
·卍 松林古寺启建“冥阳两利水陆普度大斋胜会”缘起
·卍 松林古寺五百罗汉开光大典缘起
·香江漫话:港人吃素的那一抹风情
·比尔 盖茨赞扬植物性产品行业
·郝蕾:我的生活处处是修行
·善行巧服妓女
·远离散乱 方成禅定
·舍物舍身而求法
交流联谊 > 交流联谊 > 内容

第二届北京地区佛友交流圆满结束总结

作者:佚名 发表日期:2008-03-12 09:21:08 来源:佛学在线 人气:
   今后北京的冬天异常严寒,12月07日寒冷的清晨,37位佛友都穿着棉服,在清晨中享受着同修相聚的喜悦。非常幸运的一点是,与一位活佛同行,真是殊胜的善缘!
    
    07点40分发车,到了石家庄时甚至下起了不小的雪,大家欣赏着窗外飞雪的美景,不禁感叹瑞雪消业!    
    12点,众佛友到达柏林寺。客堂的明浩法师和明道法师热情的为我们另行单独准备了午饭。很多佛友都是第一次吃斋饭,非常高兴。然后大家自由欣赏寺院美景、拍照等。
    下午03点,由明基法师为我们讲授打坐技巧。众佛友对打坐有了较为正规及系统的了解,并实践。04点大多众佛友生平第一次与寺院的法师一起在大雄宝殿参加晚课,近两个小时的课颂和礼拜,其中的辛苦和感受真是外人难以体会!我们深深赞叹出家众的勇猛精进,愿向法师们学习。06点吃晚斋。那天的晚斋格外丰盛,有很多美味的水果和点心。
    
    晚上07点,我们高兴的走进江主席曾经到过的会议大厅,倾听中国佛教协会副会长、河北省佛教协会会长、柏林寺方丈净慧大和尚开示佛法。慈悲的讲解了禅宗的历史、赵州禅师的一些事迹,并耐心的为我们这些年轻人开示了一个修行人的生活和工作的准则,让我们受益非浅。
    第二天凌晨04点,早殿时有不少附近的居士在夜色中由家里赶来上课,让人非常感动。06点半早殿结束,吃早斋。师父们每斋后必念经回向,这样的慈悲和虔诚,及任何时候都丝毫不浪费粮食的精神,让我们深感惭愧   
    
    07点,30来位佛友到净慧师处进行了严肃的“皈依仪式”,其中有17位佛友皈依了三宝,其他佛友随喜赞叹。皈依意识结束后,师父慈悲的赐给我们很多非常好的佛学书籍,我们感激万分!也愿各佛友将来能多多印送经书,不忘师恩众生恩!
    08点钟,明海师以及他的一些佛学院的同学,一起带领我们念诵了观世音菩萨菩贤行愿品,以及金刚经。后进行了非常活泼有趣的佛学知识竞赛。在这个简短的竞赛中,大家互相学到了非常多的佛学以及历史知识,也加深了友谊。之后是各佛友自由讲述对佛教以及佛法的理解,讨论气氛非常热烈诚挚,给每个佛友都留下了美好的回忆!
    
    中午11点半,吃午斋,想到马上就要离开,每个人心里都有些莫名的不安。12点半,大家纷纷在寺院里与师父们合影留念,互留联系方式。并再将寺院欣赏一遍,01点半,大家依依惜别柏林寺,乘车准备离开。回京路上,顺便远远的欣赏了一下著名的赵州拱桥。
    回来的路上,众佛友都有些许困乏,但心中的喜悦和心得多的难以名状。晚约06点全部佛友安全抵京。
    这次活动用很多佛友的话总结一下:"这样的活动以后一定要多组织!我们一定参加!"
    
    在此,佛学在线感谢所有佛友诚挚热心的参与;感谢悉铃、仁蓓等师兄耐心的处理了很多琐事;感谢曹原师兄、叶子老师为我们讲解了很多密乘佛法知识,更要深深感谢柏林禅寺所有师父以及居士的热情款待,以及在佛法和生活上对我们的极大帮助!为报答这一恩德,我们惟有在生活和工作中积极修习佛法,磨练我们的心性,多多为世上所有有情造福!
    祝愿柏林寺以及所有佛友在新的一年里六时恒吉祥!顶礼三宝!
 
2003年元月印娜敬书