佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
·学佛后,有这些感知,说明你走对了路!
·几次戒烟的神奇感应
·逆转:患肾结石必需手术,依教奉行迅速病愈免挨刀
·念佛感应:佛给的房子
·亡命劫匪持刀行凶,一念观音显神奇
·进寺院千万小心别得罪了护法神
·因果故事:色眼看人盲双目,虔心诵经始复明
·地藏菩萨化解她26年的痛苦
·坠下高楼观音救苦显威灵
本周焦点
·网站恭请海涛法师弘法视频
·近日抄写《僧伽吒经》的一连串神奇感应
·修黄财神咒的感应
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
·一日一夜的出家功德,便得命终生天的福报
·第二届深圳佛学交流会总结
·远离散乱 方成禅定
·说说我这段时间念楞严咒和念佛的真实感应
·华山思过崖:家乡放生行
·因果故事:色眼看人盲双目,虔心诵经始复明
推荐阅读
·网站恭请海涛法师弘法视频
·卍 松林古寺千僧大斋缘起
·卍 松林古寺启建“冥阳两利水陆普度大斋胜会”缘起
·卍 松林古寺五百罗汉开光大典缘起
·香江漫话:港人吃素的那一抹风情
·比尔 盖茨赞扬植物性产品行业
·郝蕾:我的生活处处是修行
·善行巧服妓女
·远离散乱 方成禅定
·舍物舍身而求法
交流联谊 > 交流联谊 > 内容

杭州第二届佛学交流联谊会总结

作者:佚名 发表日期:2008-03-12 09:21:08 来源:佛学在线 人气:
 冬天到了,万物沉睡。总会让人联想到凄凉的感觉!但是,禅院的钟声仿佛给杭州的初冬增添了格外的色彩!
为方便众同修交流学佛心得,体验寺院生活,第二届杭州佛学交流会于12月3日在杭州佛学院这方净土隆重举行。到会的佛子有内蒙、新疆、海南、贵州、广州、福州、上海、江苏、天津、东北等全国各地的佛友九十余人参加。真可谓是佛缘殊胜、法喜充满!

这次交流会得到了佛学在线和杭州中天竺法净寺及下天竺法镜寺、灵隐寺的大力支持,使得法会圆满成功!
佛学院的光泉院长为佛弟子做三皈依(下图)
    12月3日下午:
    中天竺的师傅们给众佛友们召开欢迎会。由中天竺法净寺的当家师隆净法师给众佛友们开示。会场上气氛非常好。到会的八十几位佛友们各自纷纷发表了讲话!

    12月4日:
    早晨5点,众佛子闻钟声起床,到大殿和法师们参加早课。早餐过后众佛子们在课堂共同念诵金刚经。八点左右由佛学院的道荣法师带领佛弟子们参访了灵隐寺、法镜寺。众佛子们很有幸与灵隐寺的当家师觉乘法师等共同合影留念!并与法镜寺的知客师合影留念。下午由中天竺法净寺的一方法师给佛子们开示,并现场解答了很多佛友们提出的问题。使大家受益非浅!晚课过后中天竺(法净寺)的常住和佛学院的师傅们与佛友们共同进行了庄严而又神圣的传灯法会!这也是我们这次交流会的中心。虽然一天的行程安排的满满的,但是从每个人的脸上看不出一丝的疲惫!

    12月5日:
    早课过后,由佛学院的院长光泉法师给佛友们举行了皈依仪式。然后由中天竺的师傅们带领大家到西湖边的塔院寺举行放生法会。接着参访了净慈寺!回到寺院,下午一点钟由中天竺法净寺的隆净法师给大家做了法会的总结!法会圆满的结束了。可是大家仍然感觉到法兴未尽……

        在此:衷心感谢佛学在线网站的大力支持!
    衷心感谢中天竺法净禅寺常住、净慈寺常住和佛学院的所有法师!
    衷心感谢来自全国各地众佛子们的大力支持!
杭州第二届佛学交流会敬书
二零零四年十二月六日