佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
·学佛后,有这些感知,说明你走对了路!
·几次戒烟的神奇感应
·逆转:患肾结石必需手术,依教奉行迅速病愈免挨刀
·念佛感应:佛给的房子
·亡命劫匪持刀行凶,一念观音显神奇
·进寺院千万小心别得罪了护法神
·因果故事:色眼看人盲双目,虔心诵经始复明
·地藏菩萨化解她26年的痛苦
·坠下高楼观音救苦显威灵
本周焦点
·近日抄写《僧伽吒经》的一连串神奇感应
·网站恭请海涛法师弘法视频
·修黄财神咒的感应
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
·一日一夜的出家功德,便得命终生天的福报
·第二届深圳佛学交流会总结
·远离散乱 方成禅定
·说说我这段时间念楞严咒和念佛的真实感应
·华山思过崖:家乡放生行
·因果故事:色眼看人盲双目,虔心诵经始复明
推荐阅读
·网站恭请海涛法师弘法视频
·卍 松林古寺千僧大斋缘起
·卍 松林古寺启建“冥阳两利水陆普度大斋胜会”缘起
·卍 松林古寺五百罗汉开光大典缘起
·香江漫话:港人吃素的那一抹风情
·比尔 盖茨赞扬植物性产品行业
·郝蕾:我的生活处处是修行
·善行巧服妓女
·远离散乱 方成禅定
·舍物舍身而求法
交流联谊 > 交流联谊 > 内容

纪念仁德大和尚圆寂三周年知恩报恩法会暨百名佛子三步一拜朝九华活动圆满举行

作者:佚名 发表日期:2008-03-12 09:21:08 来源:佛学在线 人气:
为庆祝中华人民共和国成立55周年,纪念仁德大和尚圆寂三周年和燃灯古佛圣诞,在九华山祗园寺塔园和广西马山佛教居士林的大力支持下,由山东李明甫捐万元善款资助、在祗园寺塔园印刚法师和心严法师的精心筹备、策划以及诸位师兄的共同组织下,通过网站联系的百名佛友于10月3日-5日在九华山举行了"纪念仁德大和尚圆寂三周年知恩报恩法会暨百名佛子三步一拜朝九华活动"。
    此次活动的主会场设在祗园寺塔园的露天大院内进行,旁边即为仁德大和尚的真身灵塔,一切的活动也都在地藏王菩萨和仁德大和尚的加持下进行着。参加活动的人员最小的仅有14岁,而最大的都已至古稀之年。活动的人数共约156人。其实,具体已统计不清了,在整个活动中,一直会有当地九华山的或是正在九华山游览的师兄,随喜参加进来。 
    法会伊始有师父简短开示及代表发言、赠送地藏经、发放印有知恩报恩字样的汗衫,随后,大家整齐地列队,在一声声地藏王菩萨的圣号相伴下,依次向仁德大和尚真身顶礼、膜拜……。在活动间隙还为一对青年居士举行了庄重的佛化婚礼。 
    4号早上,在九华山四大丛林之一祈园寺参加了一场殊胜的消灾祈福活动-普佛,为印赠地藏经及知恩报恩法会的所有参与者消灾祈福、增添福慧。而后,派遣代表参加了太平湖的放生活动,此次放生费用均由各位佛友随缘捐助。可贵的是,其中还包含了60余位师兄发心当天不吃晚饭省下的饭钱,意义非同寻常。
    4日晚,法会进入高潮。晚上七点钟,在印刚法师主持下,开始传灯法会。大家齐唱三遍三宝歌后,伴随着南无地藏王菩萨的圣号,一盏盏明灯从仁德大和尚塔座前传到参加活动的每一位佛友手中。大家举起明亮的心灯,诵念着"南无地藏王菩萨"的圣号,感受着历代祖师大德荷担如来家业的大慈大悲大愿大行,融入了地藏王菩萨"众生度尽方证菩提、地狱未空誓不成佛"的大悲愿海之中。随后或是30人整齐地坐于仁德大和尚的灵塔边,一齐诵经,或是有独处一隅,诵经、打坐。期间,并由印刚师父带领大家,手捧明灯,绕佛、念佛……。愿我们手中的这盏灯点亮每个人心中的光明、智慧之灯,也点亮法界一切众生心中的光明、智慧之灯。活动一直持续到5号凌晨……
    凌晨2点30分,在印刚法师和心严法师的带领下,佛友们排成两行,开始了从塔园到月身宝殿的三步一拜朝山活动。被无垠月光拥抱的九华山,此时,显得格外清净、庄严;远处偶有几处橘黄的灯光在闪烁,这里没有锣鼓喧天的乐队送行,也没有嘹亮的口号声,只有沙沙地有规律的脚步声;一阵清风吹来,才感觉到从精神到身体分外清醒;四周一片寂静,只有一句圣号陪伴在每个人的心里:南无大愿地藏王菩萨! 
    拜下、起来、再拜下、再起来,我们与大地亲密地接触,与自己紧密地相拥;高高低低的山路,搓衣板式的水泥路,数百层的台阶……我们亲吻着每一寸土地;这是一条曲折向上的路,一条不平的路,一条坎坷的路;然而,这才是一条回家之路,是一条成佛之路……
    到了,大家终于到了地藏王菩萨的面前,到了久违的家中,一切是如此地亲切与安详;忏悔的泪水、委屈的泪水、激动的泪水……随之滂沱而下;南无地藏王菩萨,迷失的孩子,在外流浪了许久……今天,终于回来了,回到了您的身边;伏在您的脚下,我们忏悔-为自己,为父母和亲人,为天下所有的众生……此时的一切,已无语可以表达,唯有一声声南无地藏王菩萨的圣号可以融会中去…… 
    迎着初生的太阳,除参加护法的佛友外,参加朝拜的130余位佛友,历经四个小时,于6点30分全部圆满拜到月身宝殿,大家集体绕殿、合影留念。此时,天空中漂浮着朵朵红色的祥云,看上去恰似莲池海会一般。 
于此活动,大家领略了九华山独特的佛教文化和秀丽景色,实现了三步一拜朝九华的心愿,更是深刻的体会到:
    南无十方三世一切佛、南无十方三世一切法、南无十方三世一切僧!
    今乃知,唯此是,真正归依处。尽形寿,献身命,信受勤奉行! 
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三涂苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国
知恩报恩活动小组敬书
二零零四年十月