佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
·学佛后,有这些感知,说明你走对了路!
·几次戒烟的神奇感应
·逆转:患肾结石必需手术,依教奉行迅速病愈免挨刀
·念佛感应:佛给的房子
·亡命劫匪持刀行凶,一念观音显神奇
·进寺院千万小心别得罪了护法神
·因果故事:色眼看人盲双目,虔心诵经始复明
·地藏菩萨化解她26年的痛苦
·坠下高楼观音救苦显威灵
本周焦点
·近日抄写《僧伽吒经》的一连串神奇感应
·网站恭请海涛法师弘法视频
·修黄财神咒的感应
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
·一日一夜的出家功德,便得命终生天的福报
·第二届深圳佛学交流会总结
·远离散乱 方成禅定
·说说我这段时间念楞严咒和念佛的真实感应
·华山思过崖:家乡放生行
·因果故事:色眼看人盲双目,虔心诵经始复明
推荐阅读
·网站恭请海涛法师弘法视频
·卍 松林古寺千僧大斋缘起
·卍 松林古寺启建“冥阳两利水陆普度大斋胜会”缘起
·卍 松林古寺五百罗汉开光大典缘起
·香江漫话:港人吃素的那一抹风情
·比尔 盖茨赞扬植物性产品行业
·郝蕾:我的生活处处是修行
·善行巧服妓女
·远离散乱 方成禅定
·舍物舍身而求法
交流联谊 > 佛友故事 > 内容

一对猪夫妻的前因

作者:佚名 发表日期:2012-08-15 15:34:05 来源:互联网 人气:
    省庵大师劝发菩提心文有言:‘牵豕就屠,焉识乃翁之痛!’可见根据佛教六道轮回的理论,世界上的猪,都是前生做了坏事的人,死后投胎为猪。省庵大师所述,是前世杀业太重所致,现在要讲的是前生犯了邪淫而堕落为猪,其事实如下:

  ‘……今生投猪,快要被杀了。’

  清代康熙八年六月,江苏省苏州城过街桥,有一家赵德甫开的豆腐店,利用制豆腐剩余的豆渣养猪,为了可以交配繁殖小猪,所以喂养公猪及母猪各一只。公猪与母猪,整日相依相偎,原来这一对猪,前生有一段因缘。

  母猪前生是一个不守妇道的少奶奶,虽然已有丈夫,却常偷偷地红杏出墙,公猪就是前生与那少奶奶通奸的男人。他们二人虽然暗中打得火热,可是少奶奶又不愿与丈夫离婚,二人自恨今生不能为夫妇,希望来生一定结连理,永远常相守。他们犯了邪淫罪,堕落为猪,真的成了夫妇。

  这对猪的前因,怎么被主人家发觉的呢?那是当年七月十五日晚上,店主人赵德甫夫妇正要上床睡觉的时候,忽然听到外面一对男女在讲话,他们说:‘因为前世犯了邪淫,今生投猪,快要被杀了。’起先赵家夫妇以为是街道上过路的人说话,可是仔细一听,这声音绝对不在街上,就在自己家中的猪圈里,夫妇二人听了,十分惊奇。第二天晚上,又听到猪圈中在说:‘今天是中元节,地府赦罪,我们倘能免杀,一同到西园寺去修行吧!’店主人夫妻听了,更加害怕。

  以上的奇事,传出去以后,邻居有一位汪俊思居士,出了一两六钱银子,向豆腐店把这一对猪买来。送到寺院去放生。这是许孝酌居士亲见其事,并经灵隐晦大师公布出来的。

  上述一对猪,因为前生犯了邪淫,以致后世堕落为猪。可是它们成为猪身以后,竟能免杀而被放生,送到寺院去亲近佛教。据我看来,它们前生虽犯邪淫,可能另外也在佛教中做了功德,种了一些善因。

 
下一篇:最后一页