佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
·学佛后,有这些感知,说明你走对了路!
·几次戒烟的神奇感应
·逆转:患肾结石必需手术,依教奉行迅速病愈免挨刀
·念佛感应:佛给的房子
·亡命劫匪持刀行凶,一念观音显神奇
·进寺院千万小心别得罪了护法神
·因果故事:色眼看人盲双目,虔心诵经始复明
·地藏菩萨化解她26年的痛苦
·坠下高楼观音救苦显威灵
本周焦点
·念佛感应:佛给的房子
·学佛后,有这些感知,说明你走对了路!
·地藏菩萨化解她26年的痛苦
·上海第一届佛友交流会全纪录
·在跌下站台的刹那,观世音菩萨现少女身救了我
·上海众佛友们苏州之行
·杭州首届青年学佛交流会
·佛学在线网站06年恭请海涛法师弘法
·观音吃了我的饼
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
推荐阅读
·网站恭请海涛法师弘法视频
·卍 松林古寺千僧大斋缘起
·卍 松林古寺启建“冥阳两利水陆普度大斋胜会”缘起
·卍 松林古寺五百罗汉开光大典缘起
·香江漫话:港人吃素的那一抹风情
·比尔 盖茨赞扬植物性产品行业
·郝蕾:我的生活处处是修行
·善行巧服妓女
·远离散乱 方成禅定
·舍物舍身而求法
交流联谊 > 佛友故事 > 内容

郝蕾:我的生活处处是修行

作者:佚名 发表日期:2012-08-18 23:21:47 来源:互联网 人气:
 \
 
       时下的社会每个人都需要修行

  郝蕾修佛已经有了不短的时间,关于修行她有话要说。

  “中国人有个很坏的习惯,明明不了解却自以为了解,对未知的东西习惯性地排斥。比如说误以为佛教很消极,因为佛教讲世事无常,那么既然如此,很多人觉得信佛后就不会再去奋斗,去争取什么。所以,信佛的人都是看破红尘的失意人。其实,大家想错了,所谓无常讲的是人生的下一步,也就是说得到了还可能会失去,但是如果你都没有得到,那么就更谈不上失去。所以,佛教并不妨碍你提升自己、努力奋斗。”

  “很多人问我:修行后是不是就变得更加克制了?其实,修行不是克制,而是发现的过程。修行后,你会更警醒,能够发现你的情绪是怎么来的,然后去接受、去面对,绝对不是简单的压制情绪。所以说佛教并不消极,它讲的是以什么心态去做事,让我们的心胸更宽阔。佛法其实是一种实用哲学。”

  “时下的社会,其实每个人都特别需要修行。比如天天遭遇堵车,你该怎么办?再急躁也不能插翅而飞。我微博上的影迷讲得很智慧:不是路被堵住了,其实是心被堵住了,比拥挤的道路更急躁的是你的心。此时,如果你懂得修行,那么首先调整自己,提醒自己别急,让心安静下来。所以说生活处处是修行,我们无时无刻不在经受生活的考验,如果有了好的心态,世界就会是另一个样子。”

  推出心理课堂 吃素后体能变得更好

  开设心理工作室一直是郝蕾的心愿,现在这个心理工作室已经在设计网站,下半年即将推出课程。

  “再聪明的人也可能庸人自扰,跟心理专家聊天后你会有豁然开朗的感觉。之后,再面对问题你会运用智慧去解决,而不仅仅是小聪明。

  “心理咨询师其实很难做,在我看来他们就是职业的活菩萨,非常伟大。”

  “心理咨询师不仅仅需要职业修养,也要看个人的品性。在国外,心理咨询师都需要实习很多年才能自己行业。

  所以,我认为国内的心理咨询师考核制度以再就业为目标,并不严谨。专业的心理咨询师永远只是接你的电话,但不会插手你的人生。”

  “目前国内一些好的心理课程价格昂贵,动辄几万元,而我正在联合一些心灵导师以及各种资源,争取把心理课程的价格降下来,慈善性质地经营,帮助更多人。”

  “我吃素已经有一段时间了。吃素后我的体力变得更好。吃素后我的耐力大大增加了。其实,有时候不是我们的身体饿,而是我们的欲念饿。”

上一篇:善行巧服妓女
下一篇:最后一页