佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
·学佛后,有这些感知,说明你走对了路!
·几次戒烟的神奇感应
·逆转:患肾结石必需手术,依教奉行迅速病愈免挨刀
·念佛感应:佛给的房子
·亡命劫匪持刀行凶,一念观音显神奇
·进寺院千万小心别得罪了护法神
·因果故事:色眼看人盲双目,虔心诵经始复明
·地藏菩萨化解她26年的痛苦
·坠下高楼观音救苦显威灵
本周焦点
·念佛感应:佛给的房子
·学佛后,有这些感知,说明你走对了路!
·地藏菩萨化解她26年的痛苦
·上海第一届佛友交流会全纪录
·在跌下站台的刹那,观世音菩萨现少女身救了我
·上海众佛友们苏州之行
·杭州首届青年学佛交流会
·佛学在线网站06年恭请海涛法师弘法
·观音吃了我的饼
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
推荐阅读
·网站恭请海涛法师弘法视频
·卍 松林古寺千僧大斋缘起
·卍 松林古寺启建“冥阳两利水陆普度大斋胜会”缘起
·卍 松林古寺五百罗汉开光大典缘起
·香江漫话:港人吃素的那一抹风情
·比尔 盖茨赞扬植物性产品行业
·郝蕾:我的生活处处是修行
·善行巧服妓女
·远离散乱 方成禅定
·舍物舍身而求法
交流联谊 > 学佛感应 > 内容

念佛感应见闻记:摔落坑沟念佛遇救

作者:佚名 发表日期:2013-09-25 10:06:37 来源:佛学在线 人气:


摔落坑沟念佛遇救

上面是陈非林居士的太太念佛得到感应的事实,现在再说一则,陈非林侄儿的感应,陈侄起初亦是不信佛,并且极力反对叔叔虔诚信佛,可是陈居士的慈悲,见面就是劝他念佛,说出人生在世,苦多乐少,灾难多,逆境多,烦恼多,要想离苦得乐,须要念阿弥陀佛,在危急害怕的时候,更要拼命念‘阿弥陀佛’;可是她的侄儿亦只当耳边风,不肯理会这一套。

十几年前陈非林居士的侄儿(以下称陈侄,因为当时没有问他名字)要迁移到花莲经商,非林居士就请了西方三圣像,配了镜框,亲自带到台东车站去送他,临别时亦是殷殷嘱咐再三交代侄儿,至心至意要念阿弥陀佛。陈侄迁居花莲后经营商业不错,有一天到乡村去做生意,到了夜半骑脚踏车回家,经过马路边一条坑沟,在不知不觉的时候,连人带车一齐摔下坑沟去了,这条坑沟是比人高一点而已,自己很容易爬起来的,这时陈侄把身上尘土拍去,再看看身上四肢,并无一点受伤,即时要把脚踏车拉起来;当要拖起的时候,很奇怪,后边好像有人要把它再拖下去。这样要拉起来,再拖下去的反覆三次,这时陈侄害怕得毛发直竖,吓的魂不附体。在此进退不得没了主意,就想到台东的叔叔常常教他念阿弥陀佛,当遇灾难危险的时候,更要大声念佛的事,陈侄即时双手合掌拼命的大声念‘南无阿弥陀佛’!这样诚心诚意的念了大约半点钟,身心顿觉安然,恐怖畏惧的心情已无,忽然之间,马路上来了一辆三轮车,车夫踏到陈侄的面前,就煞住了车,一声不响的就把脚踏车拖了上来,再请陈侄坐上三轮车,把脚踏车放在三轮车上,车夫就把陈侄连人带车载到他家的门口。

陈侄心中感谢这位年富力强的三轮车夫,下了车后,想多拿一点钱给他的时候,回过头时,已经不知去向了,这时已是三更半夜,也没处可寻。到了次日早上陈侄依然念念不忘三轮车夫的恩情,要送他钱;就向花莲一带的三轮车夫中去找寻,问来问去问了一天,大家都说昨夜没有在那地方载一个人与车。然后陈侄就想起了正在危急的时候,拼命念阿弥陀佛的感应,显化三轮车夫前来救我的。他又想起叔叔在台东车站送他的佛像,即时找出来一看,只见阿弥陀佛的相好庄严,与三轮车夫一样福相。立即就挂起来,很恭敬的买了香花果品灯烛,来供养礼拜。又想起叔叔慈悲精神,确实恩深似海,就专程由花莲到台东向叔叔陈非林,说出这番感应。以上是陈居士亲口对我说的。

 

下一篇:最后一页