佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
·学佛后,有这些感知,说明你走对了路!
·几次戒烟的神奇感应
·逆转:患肾结石必需手术,依教奉行迅速病愈免挨刀
·念佛感应:佛给的房子
·亡命劫匪持刀行凶,一念观音显神奇
·进寺院千万小心别得罪了护法神
·因果故事:色眼看人盲双目,虔心诵经始复明
·地藏菩萨化解她26年的痛苦
·坠下高楼观音救苦显威灵
本周焦点
·近日抄写《僧伽吒经》的一连串神奇感应
·网站恭请海涛法师弘法视频
·修黄财神咒的感应
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
·一日一夜的出家功德,便得命终生天的福报
·第二届深圳佛学交流会总结
·远离散乱 方成禅定
·说说我这段时间念楞严咒和念佛的真实感应
·华山思过崖:家乡放生行
·因果故事:色眼看人盲双目,虔心诵经始复明
推荐阅读
·网站恭请海涛法师弘法视频
·卍 松林古寺千僧大斋缘起
·卍 松林古寺启建“冥阳两利水陆普度大斋胜会”缘起
·卍 松林古寺五百罗汉开光大典缘起
·香江漫话:港人吃素的那一抹风情
·比尔 盖茨赞扬植物性产品行业
·郝蕾:我的生活处处是修行
·善行巧服妓女
·远离散乱 方成禅定
·舍物舍身而求法
交流联谊 > 学佛感应 > 内容

念佛感应见闻记:大声念佛驱走冤魂

作者:佚名 发表日期:2013-09-25 10:06:46 来源:佛学在线 人气:


大声念佛驱走冤魂

志心一句六字洪名,亦可解他人的冤仇,事情是发生在民国四十六年四月,中区东平戏院门口,有一辆大卡车,为要闪避脚踏车,向东平戏院内冲入,走廊的大柱倒了二支,造成一起死伤一共六人的大车祸,其中即时重伤死去的是一位六十多岁的老太太,她前一天才从台北来此,因为与儿子口角,出走来到台中女儿家里。他的女儿倒十分孝顺母亲,劝他不要回去,女婿也欢迎她长住台中。

那一天下午五时左右,这老太太自己沐浴,又替最幼孙女也洗了身,然后就背著幼孙女出去游玩,就在东平戏院走廊下,可怜她被车撞个首当其冲,即时一命呜呼。好得背上的孙女却平安无事,越日火化后骨灰就在女儿家做告别式,请了几名道士来超拔亡人,那天老太太的儿子也从台北赶来,披麻带孝,左手捧炉,右手拿幡,随著道士呼出呼入扮做孝男。正在法事做得热热闹闹的时候,忽然之间孝男手掌炉幡,一脚踏在门内,一脚踏在户外,僵直呆立不动,眼睛吊得高高的,口中呼卢呼卢的,脸直发黑,黑到真像黑人那样的黑。

当时他家隔壁住的就是我们莲友何松荣居士,夫人何陈月娥师姊。那晚月娥师姊手拿念珠正坐在门口椅子上念佛,忽然听到隔壁门口大呼大叫,不知发生了什么事,刚才锣鼓声还在响,为什么立即变了大骚动的声音,月娥师姊为好奇心所驱使,手中拿了佛珠,口里念著佛号,走近去看看,一看孝男的那副模样,吓得月娥师姊不由的大声的喊起‘南无阿弥陀佛’来,这样大声的念佛,一直持续了二分钟。月娥姊事后说,讲老实话,当时我拼命的大声念佛,实在是自己害怕,情不自禁地念出来,并不是为救对方而念的,可是真是不可思议,那呆立在那里的孝男,听了佛声,头面黑色渐渐消退,手脚也活动了,眼睛也不吊了,不久就恢复了原状,左手捧炉,右手拿幡,又再随著道士出出入入平安无事了。

到了次日,那孝男要把亡母神主及骨灰请回台北入土,那孝男就先来向师姊道谢,他说:‘昨天好得你给我念阿弥陀佛,否则就不堪设想了,我不知道念佛有那样好’,月娥姊就趁机劝他:‘你回去以后要天天念,便能与你母亲解冤释结,你也可以消灾解厄,前途光明无量’,那孝男一面答应,一面称谢而去。

过了一天,月娥师姊,将昨天受这一场虚惊的事情,从头至尾说给我听,他说:‘昨天晚上,事后我还怕得不敢进入屋内,独自坐在门口椅上念佛,念到十一点钟。自己越想越奇怪,即使染了流行感冒(当时正值流行感冒时期)也不可能只两分钟就好的道理,不免要请医生打针、吃药;才能平安。’月娥师姊是顶聪明的,她的推测也许是孝男的母亲,由于横灾惨死,冤魂不散,怀恨她的儿子与她口角,才来到台中遭遇这场惨祸。于是当引魂的时候,即来向他儿子算帐,冤魂把她儿子的头颈一把叉住,几乎把他扼死。恰好她走来,见了大声念起‘阿弥陀佛’,谁知这六字洪名的大慈悲力,大神通力,功效那样大,尤其是当时她吓的拼了命的念佛,也可说是一心不乱,所以才发生那样大的效果。同时,鬼魂闻到圣号,满心冤恨解消,所以便松了手。

 

下一篇:最后一页