佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
·学佛后,有这些感知,说明你走对了路!
·几次戒烟的神奇感应
·逆转:患肾结石必需手术,依教奉行迅速病愈免挨刀
·念佛感应:佛给的房子
·亡命劫匪持刀行凶,一念观音显神奇
·进寺院千万小心别得罪了护法神
·因果故事:色眼看人盲双目,虔心诵经始复明
·地藏菩萨化解她26年的痛苦
·坠下高楼观音救苦显威灵
本周焦点
·近日抄写《僧伽吒经》的一连串神奇感应
·网站恭请海涛法师弘法视频
·修黄财神咒的感应
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
·一日一夜的出家功德,便得命终生天的福报
·第二届深圳佛学交流会总结
·远离散乱 方成禅定
·说说我这段时间念楞严咒和念佛的真实感应
·华山思过崖:家乡放生行
·因果故事:色眼看人盲双目,虔心诵经始复明
推荐阅读
·网站恭请海涛法师弘法视频
·卍 松林古寺千僧大斋缘起
·卍 松林古寺启建“冥阳两利水陆普度大斋胜会”缘起
·卍 松林古寺五百罗汉开光大典缘起
·香江漫话:港人吃素的那一抹风情
·比尔 盖茨赞扬植物性产品行业
·郝蕾:我的生活处处是修行
·善行巧服妓女
·远离散乱 方成禅定
·舍物舍身而求法
交流联谊 > 学佛感应 > 内容

念佛感应见闻记:姊姊拜佛弟受福荫

作者:佚名 发表日期:2013-09-25 10:06:52 来源:佛学在线 人气:


姊姊拜佛弟受福荫

佛菩萨是众生的良师福田:李水锦莲友亦是撒播菩提种子的良朋益友,他每次邀约台中莲社弘法人员日期定好,就先因家去作宣传,遍及山上的每个角落,男女老幼,无不都来念佛闻法。撒了种子,一定会发芽的,有念佛则一定有感应。大约在五年前有一天水锦莲友对我说:‘我母家邻里中有一个十岁的女孩子,非常聪明,又有善根,她每次都来参加听你们讲佛法,觉得很有道理,就发心天天念阿弥陀佛:因为她家里还没供设佛像,所以她早晚都到隔壁,供有佛像的邻家去拜佛。

大约几个月后,供有佛像那家的男孩有一天骂她:‘你这不要脸,不知耻,我家的佛不许你来拜!’这位聪明的女孩就不敢再去他家里拜,可是心心念念都想要拜佛,心不离佛,佛不离心,有一夜在睡梦中忽然起来跪在床中,合掌念‘南无阿弥陀佛’不止,她的母亲亦醒过来说:‘你这孩子三更半夜起来做什么?’那女孩就说:‘妈!我见到阿弥陀佛金身那样大,面带著笑容,从空中飞到我面前来,我赶快起来恭恭敬敬念佛,妈!我很希望有一尊佛来供养,我求求您请一尊佛像回家好吗?’她合著掌求母亲:‘妈!我想到了,我那竹钱筒里,明天破开看看有多少钱,请爸爸到沙鹿街上去买一尊,每天我就有佛可拜了。’她的妈妈就答应她,早晨起来劈开竹筒一数,一共有二十八元,她父亲真的在沙鹿街上找到了一尊观世音菩萨,以五十元请回家来,初一那天早上就安位,她母亲准备了红圆仔,买了香花果品等,正当一家人都欢欢喜喜的时候,忽然间,不见了四岁的小弟弟;一家人又大起恐慌,立刻泒人四出寻找,并且将山上山下的亲戚邻居,几百个人总动员,都分头去找寻就连村里几个大鱼池也都下去摸透了,仍找不到人。从早上找到黄昏,还是找不到,有些人就笑她父母说:‘你们夫妇是大人,也听孩子的话,要拜甚么佛,你们今日就是为了忙著安佛像,才惹出如此大祸!’可怜,这位聪明的女孩被人家你一句我一句的闲话,吓的一个人偷偷跪在菩萨面前,两眼流泪苦苦哀求说:‘佛菩萨你要保庇我四岁小弟平安回家,万一发生什么不幸,我从今以后就不可能再拜佛念佛了,邻居人家也不敢再信佛了。’他的父亲忽然想到,这个四岁小弟出生后曾经去算命排过八字,即刻从箱子里找出命书来给大家看,果然命书上写得明明白白,在某年某月中(正好是指的这个月),会发生横灾之祸。于是大家面面相觑,亦无可奈何!

原来这四岁的小弟,自早上就独自跑离了家中,也不知道是顺海线铁路或是从那一条路跑的,一直到下午五点多钟,在王田车站附近有一青年学生,看见他一个人在铁路边上一直跑,学生就叫‘小孩!小孩!那里危险呵!快别再跑啰!’小弟头也不回一直跑去,这位好心学生就向前一把将小弟抱住。谁知这孩子目露凶光,张口就向青年的手上咬了一口,青年倒也不恨他,忍著手痛,强抱著他走向车站,交给站长保护。问他住址姓名也不会说。站长忽然想到早上龙井车站会来电话联络,嘱注意龙井山上走失一四岁迷童;王田站长即时打电话给龙井车站,请其家人前来认领。

站长太太见小弟满身都是尘土,可怜兮兮的,又很饥饿的样子,就抱他回家,先给孩子洗了个澡,再将自己孩子的衣服给他替换了,又喂了他两碗饭。也许是跑了一天的路很疲乏,二碗饭下肚就打起瞌睡来,站长太太就把他抱到床上安眠了。

龙井车站的人立刻通知了他的父亲,赶快去认领,从王田站长家把孩子领回家时已是夜间十一点钟。虽在夜半,但当地的父老兄弟亲戚大家都来看他,这孩子经好心的站长太太给他用香皂洗的全身香喷喷的,又穿上一身漂亮的衣服,大家都异口同声的换了口气说,今天小弟能够平安回来,就是受他姊姊拜佛的福荫,信佛念佛真有感应啊!否则四岁的小孩,从龙井到王田跑了一天海线铁路,没有遇到意外;并且再逢贵人遇到这几位好心的学生和站长太太等的爱护。这若不是佛菩萨加庇,又那能这般平安无事回家呢?

在这末法时代,为劝导大家能够信佛、念佛,小弟在此摘录一些念佛而得感应的真实故事,并希望大家能从中体会出一些道理,而能致诚信佛、念佛,我的目的就已经真的达到了。

 

下一篇:最后一页