佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
·学佛后,有这些感知,说明你走对了路!
·几次戒烟的神奇感应
·逆转:患肾结石必需手术,依教奉行迅速病愈免挨刀
·念佛感应:佛给的房子
·亡命劫匪持刀行凶,一念观音显神奇
·进寺院千万小心别得罪了护法神
·因果故事:色眼看人盲双目,虔心诵经始复明
·地藏菩萨化解她26年的痛苦
·坠下高楼观音救苦显威灵
本周焦点
·念佛感应:佛给的房子
·学佛后,有这些感知,说明你走对了路!
·地藏菩萨化解她26年的痛苦
·上海第一届佛友交流会全纪录
·在跌下站台的刹那,观世音菩萨现少女身救了我
·上海众佛友们苏州之行
·杭州首届青年学佛交流会
·佛学在线网站06年恭请海涛法师弘法
·观音吃了我的饼
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
推荐阅读
·网站恭请海涛法师弘法视频
·卍 松林古寺千僧大斋缘起
·卍 松林古寺启建“冥阳两利水陆普度大斋胜会”缘起
·卍 松林古寺五百罗汉开光大典缘起
·香江漫话:港人吃素的那一抹风情
·比尔 盖茨赞扬植物性产品行业
·郝蕾:我的生活处处是修行
·善行巧服妓女
·远离散乱 方成禅定
·舍物舍身而求法
交流联谊 > 学佛感应 > 内容

念佛感应见闻记:老母念佛儿消灾厄

作者:佚名 发表日期:2013-09-25 10:06:54 来源:佛学在线 人气:


老母念佛儿消灾厄

台中莲社金刚班班长李水锦莲友是一位发菩萨心最虔诚的佛弟子。他家住在市内南京路卅一号,不但佛化家庭,并且还度化了她自己的母家,她母家住在沙鹿镇明秀村的山上;在八年前的九月初八日,开始邀约莲社弘法人员到该地宣讲正法,劝人念佛;他家中供奉西方三圣像,命名曰‘信义堂’,而且还将每年的九月初八日,定为纪念日,附近信者,每逢是日,都备办香花果品来信义堂拜佛闻法。民国五十二年九月初八日,学人被邀前去,以讲佛法结缘,这天有一位老阿婆与一男子手里捧著一个大镜框来到信义堂,二人满面堆著笑容,在佛前五体投地,恭恭敬敬的磕了三个头,我见了不免好奇,就上前问她:‘你们如此虔诚信佛礼拜,不知是何因缘?’这时阿婆立刻回答我说:‘我是来答谢佛菩萨加庇的’,我替她找了个座儿,于是她慢慢的道出了下面一段信佛的因缘。

她说:‘前月中旬,有一夜我做了一个梦,梦见我自己的牙齿全掉落了,天明起来,想想这是最不吉祥的预兆,我就将此不祥的梦境告诉了锦姊弟妇,她教我跪在佛前一心念佛,虔求佛祖,保佑一家平安,逢凶化吉,大事化小,小事化无。’

阿婆一口气说出了这段前因,停了一停,又继续说道:‘我有一个长子名阿城在中部的深山做烧木炭的工人;那天早上正在起火烧柴工作中,耳边忽闻有人在叫唤:“阿城回来哟!..”他回顾左右并无他人,何以有声喊叫?又跑出屋外观看,亦不见有人叫,但当他走入屋中时,耳边又是“阿城回来哟!..”的声音叫喊起来,此时阿城感觉到很诧异,连想到家中七十多岁的老母,是不是发生了什么意外,立刻就向主人请了假,整理行装坚决要回家一看,当阿城肩挑棉被衣服,离开烧炭的那间屋,大约一百多步的时候,忽然‘澎’的一声巨响,回头一看,正是他那间烧炭的房屋倒塌了下去。阿城那时候倒喘了一口气,庆幸著自己脱免了一场要被压死的灾难。心中很是安慰,事后他依然肩挑行李踏上归途。

一路上都是山路,阿城越过了几重山头,还要通过一条大溪,此溪没有桥,是用一种绳索做的竹篮当做两岸的交通工具,人坐在竹篮中,两边岸上都有人为乘客用绳索拉过来,又拉过去。阿城要过此溪亦不例外,坐在竹篮中,棉被等都放在身边,当被拉到溪中的时候,忽然间绳索断了,行李与人同时堕落在溪中,随水流去,因为数丈深溪水流的很急,两岸上的人皆束手无策。只有喊声可怜而已!阿城掉入溪中自己亦想谅已无命,但被水漂流了一段,奇迹却又发生了!他正在水中挣扎,千钧一发之际,忽在溪中发现一堆水草,右手即时拉住水草,将身一转,竟立在水中,然后爬起上岸,当然行李等已被水流去,孑然一身,竟然平安无事地回到了家中’。以上就是这位老太太所说的这样一个不可思议的,因老母一心念佛,而感应儿子消灾化厄,脱离了二重险难的事实。

 

下一篇:最后一页