佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
·学佛后,有这些感知,说明你走对了路!
·几次戒烟的神奇感应
·逆转:患肾结石必需手术,依教奉行迅速病愈免挨刀
·念佛感应:佛给的房子
·亡命劫匪持刀行凶,一念观音显神奇
·进寺院千万小心别得罪了护法神
·因果故事:色眼看人盲双目,虔心诵经始复明
·地藏菩萨化解她26年的痛苦
·坠下高楼观音救苦显威灵
本周焦点
·念佛感应:佛给的房子
·学佛后,有这些感知,说明你走对了路!
·地藏菩萨化解她26年的痛苦
·上海第一届佛友交流会全纪录
·在跌下站台的刹那,观世音菩萨现少女身救了我
·上海众佛友们苏州之行
·杭州首届青年学佛交流会
·佛学在线网站06年恭请海涛法师弘法
·观音吃了我的饼
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
推荐阅读
·网站恭请海涛法师弘法视频
·卍 松林古寺千僧大斋缘起
·卍 松林古寺启建“冥阳两利水陆普度大斋胜会”缘起
·卍 松林古寺五百罗汉开光大典缘起
·香江漫话:港人吃素的那一抹风情
·比尔 盖茨赞扬植物性产品行业
·郝蕾:我的生活处处是修行
·善行巧服妓女
·远离散乱 方成禅定
·舍物舍身而求法
交流联谊 > 学佛感应 > 内容

念佛感应见闻记:一句佛号起死回生

作者:佚名 发表日期:2013-09-25 10:06:56 来源:佛学在线 人气:


住在台中近郊北屯乡村的一位莲友,名赖林治,由于她先生叫阿俊,所以大家都叫她阿俊嫂,今年六十四岁,每星期三及星期六,都到慈光图书馆及莲社闻法,朝暮课诵只会念佛。她有一个女儿名叫阿兰,十八岁时赘夫,生一男孩,名叫阿达仔。十三年前,当阿达仔三岁时候,有一天在门口游玩,忽然走来一只母猪,把阿达仔撞倒,自那天起就发高烧,竟昏迷不醒,据医师诊断是脑膜炎。中西医药无效,二十天后竟一命呜呼,大约在下午八点钟气绝,他家人把阿达仔放在厅中地上,用一条破布袋盖著,死亡诊断书亦准备好了,预定天明埋葬。

阿俊嫂眼看孙儿死去,万分痛心,是晚依然课诵念佛,可是悲哀之情是难以遏止的,她边念边哭著向佛菩萨诉说:‘阿弥陀佛,观世音菩萨啊!您怎么不保佑我呢?在此邻里附近,只有我一人信佛念佛,人家都笑我穷人也信什么佛,念什么佛?以后一定更加笑我!佛菩萨啊!你为何不保佑我呢?阿俊嫂又大哭一场昏昏沉沉的就上床去睡,但想起一个可爱的孙儿死掉,翻来覆去总是睡不著。大约经过四点多钟,忽然看见一道金色光明,从虚空中一直射入厅堂,光明灿烂,不可思议,一刹那间,忽然听到二十天不会哭泣,手足僵直的阿达仔,大声哭出来了!阿俊嫂和他的女儿阿兰,赶快去看,只见阿达仔的双手已把布袋扯开。他俩惊喜交集地把他抱起来,灌了一点开水,亦会饮吞,真是不可思议。次日天明,她们就再把阿达仔抱去北屯给医师看,医师也觉得奇怪,怎会死了而复生?要她们赶快送到台中省立医院。当时阿俊嫂要我帮忙陪去入院。

阿达仔就被送进了台中医院小儿科病房,但当阿俊嫂看了医院里几十个患脑膜炎的小儿,有的眼斜口歪,亦有手足不动,奇形怪状的模样,心里很难过,一打听他们,大多是入院已六个月以上,二年以下的,仍然身体不全,而医师诊断阿达仔,至少要住院四个月,能否痊愈还不保险。阿俊嫂对我说:‘我家的经济状况,那里可能住上四个月之久呢!’我就劝她说:‘阿俊嫂!你真是聪明一世,糊涂一时,阿达仔是受你的福荫,佛菩萨的加被,才死而复生,我想一定会痊愈的。只要我们一边治疗,以尽人事;一边再虔诚的求佛菩萨庇佑,只有听天命了。’阿俊嫂还是犹豫不决,最后我又劝她暂住两个星期,好也退院,不好也退院,但是你必须留在阿达仔身边念佛,不可间断,阿俊嫂终于被我说服,办了住院的手续。

住院治疗经过良好,高热已经渐渐退烧。本来眼睛的黑瞳翻入,眼白向出,看不见人,也一天天恢复原状,慢慢的也会说话了,对亲人称呼也渐渐地清楚了。约一星期,阿俊嫂想要回家,就叫阿兰来替换看护,但奇怪旳是阿俊嫂一出院门,阿达仔的病又加重起来,嘴里起了双舌,又呈昏迷状态,还满嘴流血,医师就用药棉塞在上下牙齿中间。阿俊嫂回到家中,她女婿看见就说:‘妈妈!你回来做什么?赶快去!赶快去!’阿俊嫂回到医院,一见孙儿变症,就急坐在身边,至诚念佛,奇迹又再度发生,真是万德洪名,灵验无比,念了半点钟,阿达仔就呼呼入睡,醒过来时,双舌毛病已消灭,真是佛法无边,阿俊嫂来回仅三点钟,不在身边念佛,病情就变的恶化,回来一经念佛,便一天一天恢复正常。到第十三天时,医师宣告明天可以出院了。大家正在欢喜,可是半夜时分,阿达仔忽又再恶化,发最高烧,这一下把阿俊嫂急坏了,她一时没有主意,便拿十元叫阿兰到市场去找算命的给阿达仔排排生时日月,算他命根究竟该绝不该?阿兰算命回来说:‘阿达仔命中带麻关,有麻煞,三岁必为出麻疹而死。’当时医师与护士又来诊察患者,把阿达仔的衣服打开一看,胸背发现无数小红点,就摇摇头说:‘可惜!可惜!这孩子突然间又出麻疹,在脑膜炎后再出麻疹,很易引起肺炎,如果这样,就真的无法医治了。’阿俊嫂与阿兰听了算命的先说会死,医师亦说会死,更是伤心不已!这时反悔不该入院,在二星期间,用了几千元,当时我亦在旁边,就对她们说:‘也许阿弥陀佛和观音菩萨慈悲,可怜汝忠实弟子,才特别加被,使阿达仔在退院前再出麻疹,在医院里医药方便,假若出院后,再出麻疹就更危险了!不信再一星期就可平平安安地出院。你要加紧在他身边念佛,不可间断,不要灰心!’这时我也只有这样安慰她们,其实我比她们更著急呢!

一星期过去,经过非常顺利的治疗,果然阿达仔已安然度过了生死难关,可以出院了。但医院例规患者要出院者,必定要经过医师再看一遍!当医师来看阿达仔时,口中不断的说:‘奇怪!奇怪!怎么最严重的患者!会这样快好?’就问阿俊嫂:‘你口中不断在念些什么?’她说:‘念阿弥陀佛。’医师听了说:‘我母亲也是吃长素的,已经有二三十年了,为何不会念阿弥陀佛呢?’可惜阿俊嫂没话答覆他,错过了一次机会。再说阿达仔自从出院回家,身体与普通小孩一样健康,可是常常问祖母:我这样小,为什么会自己吃饭,又会说话、会走路?阿俊嫂就把他改名叫做‘阿周’。

光阴如箭,转眼间,阿周今年已十七岁,他平日认真工作,又孝顺长辈,是一个知仁识礼的好青年。

最后我们来研究一下,这一句圣号,竟然胜过了科学,且看研究了几十年科学的医师们的诊断:要他住院四个月,能否痊愈,还不敢确定。而另一位能排八字,阴阳妙算的星相家,批判了只活三岁因麻关麻煞而死的阿达仔,竟被一句阿弥陀佛的圣号而消灾解厄,逢凶化吉。但也许有人会怀疑,‘念佛就不死吗?’当然,我不敢这样断言,因为人生有生必有死。不过经云:‘至心念一句阿弥陀佛,能消灭八十亿劫生死重罪。’只要看念佛的人,是不是‘至心’念,假若不至心,念佛不感应,不怨自己又怨谁呢?

 

下一篇:最后一页