佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
·学佛后,有这些感知,说明你走对了路!
·几次戒烟的神奇感应
·逆转:患肾结石必需手术,依教奉行迅速病愈免挨刀
·念佛感应:佛给的房子
·亡命劫匪持刀行凶,一念观音显神奇
·进寺院千万小心别得罪了护法神
·因果故事:色眼看人盲双目,虔心诵经始复明
·地藏菩萨化解她26年的痛苦
·坠下高楼观音救苦显威灵
本周焦点
·念佛感应:佛给的房子
·学佛后,有这些感知,说明你走对了路!
·地藏菩萨化解她26年的痛苦
·上海第一届佛友交流会全纪录
·在跌下站台的刹那,观世音菩萨现少女身救了我
·上海众佛友们苏州之行
·杭州首届青年学佛交流会
·佛学在线网站06年恭请海涛法师弘法
·观音吃了我的饼
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
推荐阅读
·网站恭请海涛法师弘法视频
·卍 松林古寺千僧大斋缘起
·卍 松林古寺启建“冥阳两利水陆普度大斋胜会”缘起
·卍 松林古寺五百罗汉开光大典缘起
·香江漫话:港人吃素的那一抹风情
·比尔 盖茨赞扬植物性产品行业
·郝蕾:我的生活处处是修行
·善行巧服妓女
·远离散乱 方成禅定
·舍物舍身而求法
交流联谊 > 学佛感应 > 内容

亲闻念佛感应二事

作者:佚名 发表日期:2013-09-25 10:07:01 来源:佛学在线 人气:


我有一个师兄,是在北京法源寺传老座下求受三皈五戒的,接触净土法门,断食荤腥茹素至今,虔诚精修已逾10年,平素耻于谈玄说妙,深信因果报应。今年某日,我们谈起佛菩萨大慈悲方便救度之事时,他说了发生在自己身上的两件事,并同时强调,这是圣末边上的事,与了生死无关,不要追求,更不要对他人说,为诚信于他,故在下面没有说出他的名字。

一、脖子后面衣领处,数年前生出有如柿饼大小的一块厚癣,裸露在外,经常奇痒难忍,抓挠直至出血方能止痒。2006年夏季,去大西北公出检查指导工作,走前跪在佛前,对病癣说:“虽然我无宿命通能力,但我深信过去世肯定是我伤害过你,导致你降病于我。这次我有公出业务,你将病长在脖子后,裸露在外很寒碜。外人知我学佛,还长此恶病,会阻碍别人学佛的。今在佛前求请申明,求你暂时躲避一个多月,等我回来,你再将病长上,我还债就是,我们共同念佛,求生西方极乐世界。”此后乘车到西北的第三天,病块悄然消失,至今也没复发。

二、患腰骶椎病多年,最怕长途坐车和打坐,平时腰至臀部经常有如木板逼压一般疼痛和僵麻。自己深知此是业障因果报应病,无可奈何,只好忍耐,把此作为念佛求生西方极乐世界的增上缘。今年某日,夜梦在医院工作的姐姐,身穿白大褂,来到自己身边说:“你不是老惦念腰病不好吗?这是小病,好治。你到床上躺下,我给你治。”于是自己便躺在床上,就看姐姐手拿刀子,照准臀部刺了一个大口子,刺时也不感觉疼痛。然后姐姐用手从这个口子伸进去,手扳腰部,只听到“喀嚓”一声,非常舒服,腰就不疼了。睡梦醒后,腰确实不疼了,至今腰痛再也未犯。

回向:

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,

普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道!

慧海于2007年5月


 

下一篇:最后一页