佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
·学佛后,有这些感知,说明你走对了路!
·几次戒烟的神奇感应
·逆转:患肾结石必需手术,依教奉行迅速病愈免挨刀
·念佛感应:佛给的房子
·亡命劫匪持刀行凶,一念观音显神奇
·进寺院千万小心别得罪了护法神
·因果故事:色眼看人盲双目,虔心诵经始复明
·地藏菩萨化解她26年的痛苦
·坠下高楼观音救苦显威灵
本周焦点
·念佛感应:佛给的房子
·学佛后,有这些感知,说明你走对了路!
·地藏菩萨化解她26年的痛苦
·上海第一届佛友交流会全纪录
·在跌下站台的刹那,观世音菩萨现少女身救了我
·上海众佛友们苏州之行
·杭州首届青年学佛交流会
·佛学在线网站06年恭请海涛法师弘法
·观音吃了我的饼
·一位母亲帮儿子康复的真实经历
推荐阅读
·网站恭请海涛法师弘法视频
·卍 松林古寺千僧大斋缘起
·卍 松林古寺启建“冥阳两利水陆普度大斋胜会”缘起
·卍 松林古寺五百罗汉开光大典缘起
·香江漫话:港人吃素的那一抹风情
·比尔 盖茨赞扬植物性产品行业
·郝蕾:我的生活处处是修行
·善行巧服妓女
·远离散乱 方成禅定
·舍物舍身而求法
交流联谊 > 学佛感应 > 内容

我这辈子以来最棒的“感应”

作者:佚名 发表日期:2013-09-25 10:07:04 来源:佛学在线 人气:


这件事情在我心中已经放了两,三个星期,我一直很犹豫要不要在论坛上说出来,考虑了半天之后,我觉得得利的人应该多于不得利的人,所以我还是决定说了。

今年三月初时,有一天我突然发现我开始看得懂佛经及多位大德高僧的著作,所谓“看得懂”实在是个很难形容的词。过去我读经书或看大德的注解,就是看过去,好像也懂了,但要我讲一遍到底我看到的是什么东西,好像有些困难,或者我的解释总不脱原文的范围,或者我无法在生活中灵活运用佛经中的道理,或者我自己修行上的许多问题无法在经书中找到很明确的指点。我在现实生活中是个脑筋动得很快的人,但我必须承认,佛经中有很多东西我看不懂,一个句子都被我读烂了还不知道佛在指什么。

但是那一天,突然之间,我看达摩祖师论竟看懂了,我知道他在说什么了,不但看懂而且我还拍案叫绝,再看憨山大师或虚云大师或其它大师的著作时,我也都看懂了,譬如,我过去看憨山大师的著作时,好像只看到他叫人念佛,这一次我看到其它的东西了,“念佛”变成很小的一部份。我把“憨山大师法语”这本被修净宗的人视为必读的书翻完大半之后,我发现他从头到尾讲的都是同一件事,再看虚云法师或达摩祖师论或黄蘖禅师或宣化上人的著作,他们讲的也是同一件事,再看佛经,更是指同一件事!而且我轻易地在这些书中找到许多答案。哇,各位可想我有多高兴,我同修形容我是“法喜充满”!

我的确法喜充满!这大概是我接触佛法二十多年来,在修行上最明显的一次进歩!

我一拜地藏王菩萨

我为何说这是感应呢?因为我从二零零四年五月开始持地藏菩萨名号,是散念,主要是每天上班的时候念(菩萨保佑,我工作不太忙,或者说,工作再忙也找得到零碎的时间来念),并每天纪录所念的次数,到今年三月初时我想大概到三月中旬时就可满一百万声,我刚开始念佛时并没有发任何愿,选一百万声当目标纯粹是觉得这个数字不错,是个整数。可以说,我其实念得蛮无心的,没有什么目的。

三月七日时,当我发现脑筋好像突然变清楚所以比较看得懂佛经了之后,我想起了念地藏菩萨名号之事,赶快回去算到底截至三月七日止我念了多少声,结果出乎我意料之外,我念了1,021,961声!也就是超过一百万声地藏菩萨名号,我拿着计算机,当场楞在那里!

我再拜地藏王菩萨

“是善男子,善女人,于睡梦中,具见地藏菩萨现无边身,于是人处授灌顶水,其人梦觉,即获聪明,应是经典,一历耳根,即当永记,更不忘失一句一偈。”(地藏菩萨本愿经,见闻利益品第十二)

地藏经第十二品中讲得很清楚,地藏菩萨能帮助众生了解大乘经典,再看那一段文字,“纵遇明师,教视令熟,旋得旋忘,动经年月,不能读诵”,简直讲的就是我的问题,我读地藏经多少年都没有发现指的就是我!我就是那宿业障未得消除的人。

我从去年七月以来陆续在拜八十八佛忏,感觉业障真的消了很多,这才了解忏悔在修行上的重要性,才了解为什么宣化上人规定弟子一律先拜一万拜后才能算是弟子,忏悔消业障是也。再加上地藏菩萨威神力故,我现在开始有点了解当时法达听六祖解释法华经的心情了。

我还没开悟,各位别误会,但我自己可以感觉到,我现在开始可以把佛经“看进去”了,过去我一直被挡在字面上,进不去,我自己以前并不觉得,只是觉得佛经好难懂,现在我回头看过去的我,才了解我一直在外面打转,始终不得其门而入。

现在我知道是怎么回事了!


我三拜地藏王菩萨


请各位常念南无地藏王菩萨请各位时时忏悔愿大众都能深入经藏,体会智慧如海的喜悦。


 

下一篇:最后一页